Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11624/1203
Autor(es): Wartchow, Fabiane
Título: Análise da gestão de estoques nos restaurantes da empresa Refeições ao ponto LTDA.
Data do documento: 2016
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo identificar os principais problemas de gestão de estoques de uma empresa localizada na cidade de Santa Cruz do Sul que atua no setor de refeições coletivas, atendendo a clientes de todas as regiões do país. Foram objetivos específicos do estudo a identificação do atual método da gestão de estoques, a identificação dos principais problemas desta gestão e a sugestão de alternativas de melhorias para solucionar os principais problemas da gestão de estoques identificados. A pesquisa foi de natureza descritiva e qualitativa, sendo realizada inicialmente uma pesquisa teórica para fundamentar os principais temas pertinentes ao trabalho. Para a coleta de dados foram aplicados questionários às gestoras das unidades, os quais proporcionaram um embasamento prático sobre a atual situação das Unidades de Alimentação e Nutrição da empresa, podendo assim, realizar as análises necessárias para atender aos objetivos deste estudo. Assim, foi utilizada uma análise qualitativa dos dados com base no referencial teórico pesquisado a fim de diagnosticas os principais problemas de estoques, e posteriormente a utilização do diagrama da Espinha de Peixe e ferramenta 5W2H para sintetizar as prováveis causas e alternativas de solução dos problemas. Dentre os principais problemas identificados, considerou-se como mais relevante as diferenças encontradas nos estoques decorrentes da falta de atenção ao realizar as retiradas de produtos ou sobre o estoque físico permanecer aberto, sendo que a causa mais provável apontada para esta situação foi que o sistema Teknisa não está implantado em todas as unidades de alimentação e nutrição. Para solucionar este problema, propôs-se a implantação do sistema de gestão para que o processo seja realizado de forma padrão em toda a empresa, e para que o controle seja realizado facilmente e rapidamente pelos estoquistas ou gestoras das UANs.
Nota: Inclui bibliografia.
Instituição: Universidade de Santa Cruz do Sul
Curso/Programa: Curso de Administração
Tipo de obra: Trabalho de Conclusão de Curso
Assunto: Controle de estoque
Serviço de alimentação - Controle de estoque
Gestão da qualidade total
Orientador(es): Oliveira, Marco Antonio Fernandes de
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fabiane Wartchow.pdf1.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons