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dc.contributor.authorAlves, Willian Ezequiel-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleHábitos alimentares e composição corporal de jogadores amadores de futebol : estudo realizado com atletas "veteranos".pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorBurgos, Miria Suzana-
dc.degree.departmentCurso de Educação Físicapt_BR
dc.description.abstractThe aim of this cross-sectional study check eating habits along with body composition and socioeconomic status of football veteran athletes. The sample and consists of 49 amateur athletes, all male, aged 35 to 67 years, residents of the city of Venancio Aires-RS. Dietary habits were assessed using a questionnaire. Socioeconomic status was evaluated by the criteria of the Brazilian Association of Research Companies (ABEP) and body composition was assessed by body mass index (BMI), waist circumference (WC) and waist hip ratio (WHR). It was found that 65.3% of the subjects does not include five servings of fruits and vegetables per day, 65.3% avoids not eat fats and fried foods and 51% does not make at least five meals a day. Furthermore, it was observed that the frequency is high veterans athletes overweight / obesity (79.6%) with coronary risk (73.4%) and cardiovascular risk (73.5%). It follows that the vast majority of veterans soccer players have decided to overweight condition and obesity and poor eating habits.pt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherAtletas - Nutriçãopt_BR
dc.subject.otherMetabolismopt_BR
dc.subject.otherEsportes - Aspectos fisiológicospt_BR
dc.subject.otherHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherJogadores de futebolpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/1420-
dc.date.accessioned2017-03-01T18:32:21Z-
dc.date.available2017-03-01T18:32:21Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoO presente estudo transversal objetiva verificar os hábitos alimentares juntamente com a composição corporal e o nível socioeconômico de atletas veteranos de futebol. A amostra é composta por 49 atletas amadores, todos do sexo masculino, com idades entre 35 e 67 anos, residentes do município de Venâncio Aires-RS. Os hábitos alimentares foram avaliados através de um questionário. O nível socioeconômico foi avaliado pelo critério da Associação Brasileira de Empresas de Pesquisas (ABEP) e a composição corporal avaliada através do índice de massa corporal (IMC), circunferência da cintura (CC) e relação cintura quadril (RCQ). Constatou-se que 65,3% dos sujeitos não inclui cinco porções de frutas e hortaliças por dia, 65,3% não evita ingerir gorduras e frituras e 51% não realiza ao menos cinco refeições por dia. Além disso, observou- se que é elevada a frequência de atletas veteranos com sobrepeso/obesidade (79,6%), com risco coronário (73,4%) e risco cardiovascular (73,5%). Conclui-se que a grande maioria dos atletas de futebol veteranos apresentam-se em situação de sobrepeso e obesidade e hábitos alimentares inadequados.pt_BR
Aparece nas coleções:Educação Física - Bacharelado

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