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http://hdl.handle.net/11624/1707
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Kessler, Amanda Luisa | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Relação entre imagem corporal, atitudes para transtornos alimentares e estado nutricional em universitárias da área da saúde. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Poll, Fabiana Assmann | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Transtornos da alimentação | pt_BR |
dc.subject.other | Imagem corporal em mulheres | pt_BR |
dc.subject.other | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Estudantes universitários - Nutrição | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/1707 | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T14:42:57Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a relação entre a insatisfação da imagem corporal, atitudes para transtornos alimentares e o estado nutricional em universitárias da área da saúde. Métodos: Estudo descritivo, transversal e quantitativo com 225 universitárias matriculadas em oito cursos da área da saúde. Para obtenção dos dados utilizou-se três instrumentos autoaplicáveis: o Body Shape Questionnaire (BSQ), o Eating Attitudes Test (EAT -26), e um questionário construído pelas pesquisadoras, contendo os dados autorreferidos de altura, peso atual e peso desejado, curso e idade. O estado nutricional foi estabelecido segundo o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC). Para análise dos dados aplicou-se o teste qui-quadrado, adotando-se o nível de significância de 5%. Resultados: A média de idade foi de 22,65 anos e de IMC de 23,05 kg/m², estando a maioria das universitárias em eutrofia (69,8%). Quanto ao peso desejado, 74,7% gostariam de pesar menos, sendo que dessas, 64,9% eram eutróficas. Conforme o BSQ, 51,1% das universitárias tiveram algum grau de insatisfação corporal e a prevalência de atitudes indicativas de transtornos alimentares, de acordo com o EAT-26, foi de 21,8%. Houve associação estatisticamente significativa entre: IMC e BSQ (p<0,001); IMC e EAT-26 (p<0,005); BSQ e EAT-26 (p<0,001). Ao relacionar a insatisfação da imagem corporal e atitudes de risco para transtornos alimentares, percebe-se que 87,75% das universitárias com EAT positivo, também apresentaram algum grau de insatisfação corporal. Conclusão: Evidenciou-se a existência de relação entre a insatisfação da imagem corporal, atitudes de risco para transtornos alimentares e estado nutricional de universitárias da área da saúde. | pt_BR |
dc.description.protocolo | 1.876.615 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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