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dc.contributor.authorKessler, Amanda Luisa-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleRelação entre imagem corporal, atitudes para transtornos alimentares e estado nutricional em universitárias da área da saúde.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorPoll, Fabiana Assmann-
dc.degree.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherTranstornos da alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherImagem corporal em mulherespt_BR
dc.subject.otherEstado nutricionalpt_BR
dc.subject.otherEstudantes universitários - Nutriçãopt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/1707-
dc.date.accessioned2017-10-05T14:42:57Z-
dc.date.available2019-03-01T00:04:06Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar a relação entre a insatisfação da imagem corporal, atitudes para transtornos alimentares e o estado nutricional em universitárias da área da saúde. Métodos: Estudo descritivo, transversal e quantitativo com 225 universitárias matriculadas em oito cursos da área da saúde. Para obtenção dos dados utilizou-se três instrumentos autoaplicáveis: o Body Shape Questionnaire (BSQ), o Eating Attitudes Test (EAT -26), e um questionário construído pelas pesquisadoras, contendo os dados autorreferidos de altura, peso atual e peso desejado, curso e idade. O estado nutricional foi estabelecido segundo o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC). Para análise dos dados aplicou-se o teste qui-quadrado, adotando-se o nível de significância de 5%. Resultados: A média de idade foi de 22,65 anos e de IMC de 23,05 kg/m², estando a maioria das universitárias em eutrofia (69,8%). Quanto ao peso desejado, 74,7% gostariam de pesar menos, sendo que dessas, 64,9% eram eutróficas. Conforme o BSQ, 51,1% das universitárias tiveram algum grau de insatisfação corporal e a prevalência de atitudes indicativas de transtornos alimentares, de acordo com o EAT-26, foi de 21,8%. Houve associação estatisticamente significativa entre: IMC e BSQ (p<0,001); IMC e EAT-26 (p<0,005); BSQ e EAT-26 (p<0,001). Ao relacionar a insatisfação da imagem corporal e atitudes de risco para transtornos alimentares, percebe-se que 87,75% das universitárias com EAT positivo, também apresentaram algum grau de insatisfação corporal. Conclusão: Evidenciou-se a existência de relação entre a insatisfação da imagem corporal, atitudes de risco para transtornos alimentares e estado nutricional de universitárias da área da saúde.pt_BR
dc.description.protocolo1.876.615pt_BR
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