Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/1708
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lenz, Ana Carolina | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Prevalência da deficiência de vitamina B12 em indivíduos submetidos a cirurgia bariátrica. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pereira, Camila Schreiner | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Cirurgia bariátrica | pt_BR |
dc.subject.other | Vitamina B 12 | pt_BR |
dc.subject.other | Deficiência de vitamina B 12 | pt_BR |
dc.subject.other | Deficiências nutricionais | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/1708 | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T16:42:56Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo teve como objetivo, avaliar a prevalência da deficiência de vitamina B12 em pacientes submetidos a cirurgia bariátrica (CB), já que as alterações realizadas no intestino e estômago por ela, podem ocasionar problemas na absorção de nutrientes. Para quantificação dos resultados foram avaliados os níveis séricos, consumo dietético e suplementação de B12, tempo de cirurgia, além de realizada avaliação do estado nutricional dos indivíduos através do peso e altura referidos. O estudo teve 21 participantes com idade média de 41,4 ± 13,5 anos, sendo 71,4% (15) do sexo feminino. O tempo de cirurgia dos indivíduos variou de 1 a 10 anos e 57,1% (12) deles, consumiam fontes da vitamina em quantidade adequadas (=2,4 µg/dia). A vitamina B12 sérica adequada foi observada em 85,7% (18) da amostra, sendo que 42,9% (9) fizeram o uso de suplemento de vitamina B12 (intramuscular) no último ano. Conclui-se que a prevalência da deficiência de vitamina B12 em pacientes submetidos a CB a mais de um ano não foi observada neste estudo, assim como as correlações entre a B12 sérica com o consumo dietético e o tempo de cirurgia. | pt_BR |
dc.description.protocolo | 65191816.7.00005343 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ana Carolina Lenz.pdf | 63.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons