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http://hdl.handle.net/11624/1712
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Witt, Fernanda | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Insegurança alimentar em famílias do Programa Bolsa Família. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Etges, Bianca Inês | - |
dc.contributor.advisorco | Lepper, Luciano | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Programa Bolsa Família (Brasil) | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Antropometria | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/1712 | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T19:27:10Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse estudo foi identificar a prevalência de Insegurança Alimentar (IA) e verificar se existe correlação entre IA com estado nutriciona l, número de integrantes do domicílio, sexo e escolaridade do responsável familiar nas famílias do Programa Bolsa Família (PBF) no município de Vale do Sol/RS. Trata-se de um estudo transversal, realizado com famílias do PBF. Utilizou-se um questionário estruturado para btenção de informações socioeconômicas e a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBI A) para medir a IA. O estado nutricional foi avaliado através dos dados obtidos nas aferições de peso e estatura. Aplicou-se o teste Quiquadrado para avaliar a associação de IA com as variáveis. A pesquisa contou com 59 famílias. A prevalência de IA foi de 78%,apresentou-se associada ao índice P/E em crianças menores de 5 anos (p=0,03). IA foi predominante nas famílias do PBF, sendo a maior parte casos de grau leve. As variáveis avaliadas não se elacionaram a IA com exceção do indicador P/E nas crianças menores de 5 anos. O elevado percentual de excesso de peso e obesidade encontrado demonstra que a transição nutricional es tá acontecendo nas famílias de baixa renda. Observa-se a necessidade do profissional da área de nutrição na Proteção Social Básica (PSB). | pt_BR |
dc.description.protocolo | 1.942.261 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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