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dc.contributor.authorBulsing, Carolina-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titlePercepção de stress por estudantes universitários relacionado com seu comportamento alimentar e estilo de vida.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorPoll, Fabiana Assmann-
dc.degree.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherEstressept_BR
dc.subject.otherComportamento alimentarpt_BR
dc.subject.otherEstudantes universitários - Nutriçãopt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/1718-
dc.date.accessioned2017-10-09T12:50:44Z-
dc.date.available2019-03-01T00:04:06Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoA vida universitária implica em diversas modificações no estilo de vida, que pode repercutir no stress e comportamento alimentar. O objetivo do estudo foi avaliar a percepção do stress por universitários e relacionar com comportamento alimentar e estilo de vida. Trata-se de um estudo transversal com aplicação de um questionário de comportamento alimentar e uma escala de stress percebido. Quantificamos os resultados em tercis, indicando níveis de stress e comportamentos para descontrole alimentar, alimentação emocional e restrição cognitiva. Questionaram-se aspectos relacionados ao estilo de vida que foram associados ao stress e comportamentos. Participaram 66 estudantes, 66,2% do sexo feminino, com idade média de 25,36±5,35 anos, desses 53% eram eutróficos. O comportamento alimentar referente alimentação emocional e restrição cognitiva, respectivamente, 53% e 48,5% ficou no primeiro tercil, e para descontrole alimentar destacou-se o segundo tercil (48,5%). O nível de stress que mais prevaleceu foi o moderado (86,2%), e quanto ao stress associado ao comportamento alimentar, teve maior percentual o descontrole alimentar, no segundo tercil (p=0,053). Necessidades de estratégias para reduzir o stress precisa fazer parte da rotina das Universidades a fim de melhorar a qualidade de vida dos estudantes e futuros profissionaispt_BR
dc.description.protocolo1.936.844pt_BR
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