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http://hdl.handle.net/11624/1718
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Bulsing, Carolina | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Percepção de stress por estudantes universitários relacionado com seu comportamento alimentar e estilo de vida. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Poll, Fabiana Assmann | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Estresse | pt_BR |
dc.subject.other | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject.other | Estudantes universitários - Nutrição | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/1718 | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-09T12:50:44Z | - |
dc.date.available | 2019-03-01T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | A vida universitária implica em diversas modificações no estilo de vida, que pode repercutir no stress e comportamento alimentar. O objetivo do estudo foi avaliar a percepção do stress por universitários e relacionar com comportamento alimentar e estilo de vida. Trata-se de um estudo transversal com aplicação de um questionário de comportamento alimentar e uma escala de stress percebido. Quantificamos os resultados em tercis, indicando níveis de stress e comportamentos para descontrole alimentar, alimentação emocional e restrição cognitiva. Questionaram-se aspectos relacionados ao estilo de vida que foram associados ao stress e comportamentos. Participaram 66 estudantes, 66,2% do sexo feminino, com idade média de 25,36±5,35 anos, desses 53% eram eutróficos. O comportamento alimentar referente alimentação emocional e restrição cognitiva, respectivamente, 53% e 48,5% ficou no primeiro tercil, e para descontrole alimentar destacou-se o segundo tercil (48,5%). O nível de stress que mais prevaleceu foi o moderado (86,2%), e quanto ao stress associado ao comportamento alimentar, teve maior percentual o descontrole alimentar, no segundo tercil (p=0,053). Necessidades de estratégias para reduzir o stress precisa fazer parte da rotina das Universidades a fim de melhorar a qualidade de vida dos estudantes e futuros profissionais | pt_BR |
dc.description.protocolo | 1.936.844 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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