Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11624/1718
Autor(es): Bulsing, Carolina
Título: Percepção de stress por estudantes universitários relacionado com seu comportamento alimentar e estilo de vida.
Data do documento: 2017
Protocolo CEP: 1.936.844
Resumo: A vida universitária implica em diversas modificações no estilo de vida, que pode repercutir no stress e comportamento alimentar. O objetivo do estudo foi avaliar a percepção do stress por universitários e relacionar com comportamento alimentar e estilo de vida. Trata-se de um estudo transversal com aplicação de um questionário de comportamento alimentar e uma escala de stress percebido. Quantificamos os resultados em tercis, indicando níveis de stress e comportamentos para descontrole alimentar, alimentação emocional e restrição cognitiva. Questionaram-se aspectos relacionados ao estilo de vida que foram associados ao stress e comportamentos. Participaram 66 estudantes, 66,2% do sexo feminino, com idade média de 25,36±5,35 anos, desses 53% eram eutróficos. O comportamento alimentar referente alimentação emocional e restrição cognitiva, respectivamente, 53% e 48,5% ficou no primeiro tercil, e para descontrole alimentar destacou-se o segundo tercil (48,5%). O nível de stress que mais prevaleceu foi o moderado (86,2%), e quanto ao stress associado ao comportamento alimentar, teve maior percentual o descontrole alimentar, no segundo tercil (p=0,053). Necessidades de estratégias para reduzir o stress precisa fazer parte da rotina das Universidades a fim de melhorar a qualidade de vida dos estudantes e futuros profissionais
Nota: Inclui bibliografia.
Instituição: Universidade de Santa Cruz do Sul
Curso/Programa: Curso de Nutrição
Tipo de obra: Trabalho de Conclusão de Curso
Assunto: Estresse
Comportamento alimentar
Estudantes universitários - Nutrição
Orientador(es): Poll, Fabiana Assmann
Aparece nas coleções:Nutrição

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