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dc.contributor.authorDal Molin, Carine-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titlePerfil nutricional de gestantes de alto risco atendidas em um centro materno infantilpt_BR
dc.date.issued2017-
dc.degree.localSanta Cruz do sulpt_BR
dc.contributor.advisorPoll, Fabiana Assmann-
dc.degree.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.description.abstractThe objective of this study was to identify and analyze the nutritional profile of pregnant women at high risk. The study has sectional quantitative character, were included pregnant women treated at the outpatient clinic of risk in the municipality of Santa Cruz do Sul/RS, we used a questionnaire to detect risks in pregnancy, nutritional aspects and socioeconomic and a food frequency questionnaire, in addition to the anthropometric data. Were evaluated 42 pregnant women, of which 71% were in excess weight and 4.8% thinness. The gestational risk index found was 59.5% (n=25) with a gestational risk, 28.6% (n=12) two risks and 11.9% (n=5) three or more risks. In the analysis of food frequency the beans, rice, milk and red meat should be highlighted, in addition to the artificial juice, soda, coffee and sugar. The power supply is an essential tool in pregnancy to adequate nutrition is essential, you must consume food in variety, quality and quantity, considering its recommendations.pt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherGravidez de alto riscopt_BR
dc.subject.otherGrávidas - Nutriçãopt_BR
dc.subject.otherNecessidades nutricionaispt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/2115-
dc.date.accessioned2018-07-10T13:17:48Z-
dc.date.available2019-03-01T00:04:06Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi identificar e analisar o perfil nutricional de gestantes de alto risco. O estudo possui delineamento transversal, de caráter quantitativo, foram incluídas gestantes atendidas no ambulatório de risco do município de Santa Cruz do Sul/RS, utilizou-se um questionário para detectar riscos gestacionais, aspectos nutricionais e socioeconômicos e um questionário de frequência alimentar, além dos dados antropométricos. Foram avaliadas 42 gestantes, sendo que 71% estavam em excesso de peso e 4,8% magreza. O índice de risco gestacional encontrado foi de 59,5% (n=25) com um risco gestacional, 28,6% (n=12) dois riscos e 11,9% (n=5) três riscos ou mais. Na analise de frequência alimentar o feijão, arroz, leite e carne vermelha destacaram-se, além do suco artificial, refrigerante, café, e o açúcar. A alimentação é uma ferramenta essencial na gestação à adequada nutrição é primordial, devem-se consumir alimentos em variedade, quantidade e qualidade específica, considerando as suas recomendações.pt_BR
dc.description.protocolo2167751pt_BR
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