Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/2115
Autor(es): | Dal Molin, Carine |
Título: | Perfil nutricional de gestantes de alto risco atendidas em um centro materno infantil |
Data do documento: | 2017 |
Protocolo CEP: | 2167751 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi identificar e analisar o perfil nutricional de gestantes de alto risco. O estudo possui delineamento transversal, de caráter quantitativo, foram incluídas gestantes atendidas no ambulatório de risco do município de Santa Cruz do Sul/RS, utilizou-se um questionário para detectar riscos gestacionais, aspectos nutricionais e socioeconômicos e um questionário de frequência alimentar, além dos dados antropométricos. Foram avaliadas 42 gestantes, sendo que 71% estavam em excesso de peso e 4,8% magreza. O índice de risco gestacional encontrado foi de 59,5% (n=25) com um risco gestacional, 28,6% (n=12) dois riscos e 11,9% (n=5) três riscos ou mais. Na analise de frequência alimentar o feijão, arroz, leite e carne vermelha destacaram-se, além do suco artificial, refrigerante, café, e o açúcar. A alimentação é uma ferramenta essencial na gestação à adequada nutrição é primordial, devem-se consumir alimentos em variedade, quantidade e qualidade específica, considerando as suas recomendações. |
Resumo em outro idioma: | The objective of this study was to identify and analyze the nutritional profile of pregnant women at high risk. The study has sectional quantitative character, were included pregnant women treated at the outpatient clinic of risk in the municipality of Santa Cruz do Sul/RS, we used a questionnaire to detect risks in pregnancy, nutritional aspects and socioeconomic and a food frequency questionnaire, in addition to the anthropometric data. Were evaluated 42 pregnant women, of which 71% were in excess weight and 4.8% thinness. The gestational risk index found was 59.5% (n=25) with a gestational risk, 28.6% (n=12) two risks and 11.9% (n=5) three or more risks. In the analysis of food frequency the beans, rice, milk and red meat should be highlighted, in addition to the artificial juice, soda, coffee and sugar. The power supply is an essential tool in pregnancy to adequate nutrition is essential, you must consume food in variety, quality and quantity, considering its recommendations. |
Nota: | Inclui bibliografia. |
Instituição: | Universidade de Santa Cruz do Sul |
Curso/Programa: | Curso de Nutrição |
Tipo de obra: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Assunto: | Gravidez de alto risco Grávidas - Nutrição Necessidades nutricionais |
Orientador(es): | Poll, Fabiana Assmann |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carine Dal Molin.pdf | 22.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons