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http://hdl.handle.net/11624/2201
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Igor Thomaz dos | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Levantamento sobre valorização e satisfação dos clientes da empresa Mercado e Açougue Sehnem. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Mirela Jeffman dos | - |
dc.degree.department | Curso de Administração | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Satisfação do consumidor | pt_BR |
dc.subject.other | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.other | Marketing | pt_BR |
dc.subject.other | Açougues | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/2201 | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T14:35:39Z | - |
dc.date.available | 2018-08-28T14:35:39Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi realizado no Mercado e Açougue Sehnem com o objetivo de analisar os principais fatores que criam satisfação para os clientes da empresa, bem como identificar o perfil dos clientes; analisar o comportamento dos clientes na hora da compra e sugerir melhorias para a empresa estudada. O referido estudo então contribui para fazer uma avaliação destes aspectos frente aos inúmeros desafios que as organizações enfrentam nos dias de hoje. O referencial teórico abrange o conceito de Marketing, o Composto de Marketing, o Mercado Alvo, o Ambiente Competitivo nos dias atuais, o Comportamento do Consumidor, a Satisfação do Consumidor, as Pesquisas de Satisfação e o Valor do Cliente. A pesquisa, por sua vez, foi de natureza descritiva quantitativa, cujo amostra foi composta por 100 clientes do Mercado estudado e os dados foram coletados através da aplicação de um questionário. Já a análise de resultados foi feita com auxílio de gráficos e tabelas. Conforme os resultados obtidos, ficou perceptível que a empresa gera grande satisfação para os clientes na maioria das variáveis analisadas, especialmente a qualidade das carnes oferecidas, a simpatia dos funcionários, o horário de atendimento e o atendimento dos funcionários. Entretanto, para aqueles indicadores com menor índice de satisfação, como preço dos produtos, promoção de vendas, estrutura física e estado de conservação de carrinhos e cestinhas, foram propostas sugestões de melhorias como, por exemplo a possibilidade de parcerias com fornecedores para baratear o preço de venda no mercado e realização de pequenas reformas estruturais. Por fim, foram expostas limitações da pesquisa e recomendações de estudos futuros. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
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