Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/229
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Robson Luiz | - |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Avaliação da destala mecanizada no processamento de fumo. | pt_BR |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Crossetti, Geraldo Lopes | - |
dc.contributor.advisorco | Ferrão, Marco Flôres | - |
dc.degree.department | Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Processos Industriais | pt_BR |
dc.description.abstract | Mechanical Hand Strips process is a new way to separate the lamina from the stem and substitute the conventional Hand Strip method. A comparison between these two processes has been made using three different tobacco grades: XDC, MOCA and BOCA, which represents filler, flavour and full flavour styles; with the objective of evaluating the efficiency of lamina yield, productivity and ergonomic aspects. In order maximize the lamina yield in the new system, the rotation speed of the cylinder was adjusted for every grade evaluated, according to the tobacco leaf characteristics, texture of the leaf and stalk position. The results of this comparison has given us an indication that the mechanical hand strips process has some advantages against the conventional hand strips method in all topics and grades tested. A significant improve in yield of lamina, productivity and ergonomic aspects was verified with the mechanical hand strips process. With this new system, employees can work seated and the number and types of movements made by each of them have had an enormous reduction, what will probably help to diminish the number work injuries. | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Fumo - Indústria | pt_BR |
dc.subject.other | Fumo - Processamento | pt_BR |
dc.subject.other | Mecanização | pt_BR |
dc.subject.other | Eficiência industrial | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/229 | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-17T17:12:01Z | - |
dc.date.available | 2015-07-17T17:12:01Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | O processo intitulado Destala Mecanizada consiste em uma nova forma de separação da lâmina do talo, da folha, em substituição ao processo de destala manual convencional em uso, atualmente, no processamento do fumo. Foi realizada uma comparação entre os dois processos, avaliando o rendimento de lâmina, produtividade e conforto ergonômico, para três classes de fumo: XDC, MOCA e BOCA, que representam os estilos filler, flavour e full flavour, respectivamente. Para todas as classes avaliadas foram definidas rotações do rolo acionado no processo de destala mecanizada, com base na posição foliar, textura da folha de tal forma que proporcionassem o melhor rendimento. As avaliações realizadas, comparando os dois processos, indicam uma vantagem competitiva para o processo de destala mecanizada em relação ao processo de destala manual em todos os tópicos e classes testadas. Ou seja, para os itens rendimento de lâmina, produtividade e conforto ergonômico verificamos um melhora significativa em prol do processo de destala mecanizada. O processo mecanizado permite também uma drástica redução no número e nos tipos de movimentos realizados por cada funcionário e é realizado na posição sentada, o que, provavelmente, levará a uma redução do número de casos de doenças por esforço repetitivo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Processos Industriais – Mestrado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RobsonLima.pdf | 501.61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons