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http://hdl.handle.net/11624/2341
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lovatto, Andressa Wilke | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Fatores associados ao consumo de frutas, verduras e alimentos industrializados em idosos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Franke, Silvia Isabel Rech | - |
dc.contributor.advisorco | Molz, Patricia | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Idosos - Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/2341 | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T19:40:15Z | - |
dc.date.available | 2019-08-05T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | Resumo : Objetivo: Associar o consumo diário de 5 porções ou mais de frutas, verduras e alimentos industrializados com sexo, prática de exercício físico, o perfil socioeconômico e o estado nutricional de idosos. Métodos: Estudo transversal, realizado com idosos, no qual coletou-se informações referentes ao consumo de frutas e verduras e de alimentos industrializados, bem como dados sobre idade, sexo, condição socioeconômica, estado nutricional e prática de exercício físico. O risco de prevalência foi calculado com nível de significância de p<0,05. Resultados: Avaliou-se 27 idosos, sendo a maioria do sexo feminino (81,5%), acima do peso (66,7%) e pertencentes à classe C/D/E (55,6%). A ingestão de pelo menos 5 porções de frutas e verduras ao dia foi relatada por 44,4% dos idosos. O consumo infrequente de frutas e verduras foi mais elevado entre os idosos que apresentaram risco aumentado associado a complicações metabólicas (conforme a CC) (80,0%, p=0,025) e realizavam exercício frequentemente (72,8%, p=0,007). Ademais, o consumo de alimentos industrializados mostrou-se frequente por 77,8% dos idosos, associando-se significativamente entre os indivíduos que realizavam frequentemente exercícios físicos (88,9%, p=0,025). Conclusão: Os idosos apresentaram baixa frequência no consumo de frutas e verduras e alta ingestão de alimentos industrializados em relação às recomendações. Ademais, o risco aumentado associado a complicações metabólicas se associou com o consumo infrequente de frutas e verduras, e a prática de exercício físico associou-se tanto com o consumo infrequente de frutas e verduras como com a ingestão frequente de alimentos industrializados. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Andressa Wilke Lovatto.pdf | 25.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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