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dc.contributor.authorAssmann, Bruna Fermanda-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleEvolução do perfil nutricional e estilo de vida de crianças e adolescentes em excesso de peso atendidas em um ambulatório multiprofissional.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorPoll, Fabiana Assmann-
dc.contributor.advisorcoBastos, Marília Dornelles-
dc.degree.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherObesidade nas criançaspt_BR
dc.subject.otherObesidade nos adolescentespt_BR
dc.subject.otherEstilo de vidapt_BR
dc.subject.otherHábitos alimentarespt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/2342-
dc.date.accessioned2019-03-26T19:54:19Z-
dc.date.available2019-08-05T00:04:06Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Verificar a evolução do consumo alimentar, estado nutricional e estilo de vida de crianças e adolescentes em excesso de peso após quatro atendimentos num ambulatório multiprofissional. Método: Estudo de coorte retrospectiva, com uso de dados de prontuários de crianças e adolescentes atendidas num ambulatório multiprofissional, no período 2015 a 2017. Foram coletados dados da primeira e quarta consulta referentes ao consumo alimentar, estilo de vida, antropometria (peso, altura, circunferência abdominal). Para as análises comparativas entre o primeiro e o quarto atendimento do estado nutricional e estilo de vida foi realizado o teste T Pareado. Para verificar as alterações na frequência de consumo dos alimentos questionados entre as consultas, utilizou-se o teste qui-quadrado (X2). O nível de significância utilizado foi p <0,05. Resultados: Após quatro consultas, na análise dos prontuários de 30 pacientes, observou-se resultados positivos quanto ao aumento no consumo diário de vegetais (p=0,03) e redução do consumo de doces (p=0,02). Constatou-se também redução na frequência de repetição das principais refeições, assim como nos beliscos entre as refeições, porém sem relevância estatística. Quanto a modificações no estado nutricional, não foram obtidos resultados significativos. Conclusões: Conclui-se que apesar da dificuldade em se obter resultados imediatos, principalmente na modificação do estado nutricional, quanto ao estilo de vida e hábitos alimentares, algumas modificações foram possíveis. Fatos que podem ser válidos, na medida em que favorecem a promoção de saúde e apontam a importância do manejo multiprofissional na obesidade, que conta com envolvimento da equipe e da família.pt_BR
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