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http://hdl.handle.net/11624/2342
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Assmann, Bruna Fermanda | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Evolução do perfil nutricional e estilo de vida de crianças e adolescentes em excesso de peso atendidas em um ambulatório multiprofissional. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Poll, Fabiana Assmann | - |
dc.contributor.advisorco | Bastos, Marília Dornelles | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Obesidade nas crianças | pt_BR |
dc.subject.other | Obesidade nos adolescentes | pt_BR |
dc.subject.other | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject.other | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/2342 | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T19:54:19Z | - |
dc.date.available | 2019-08-05T00:04:06Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Verificar a evolução do consumo alimentar, estado nutricional e estilo de vida de crianças e adolescentes em excesso de peso após quatro atendimentos num ambulatório multiprofissional. Método: Estudo de coorte retrospectiva, com uso de dados de prontuários de crianças e adolescentes atendidas num ambulatório multiprofissional, no período 2015 a 2017. Foram coletados dados da primeira e quarta consulta referentes ao consumo alimentar, estilo de vida, antropometria (peso, altura, circunferência abdominal). Para as análises comparativas entre o primeiro e o quarto atendimento do estado nutricional e estilo de vida foi realizado o teste T Pareado. Para verificar as alterações na frequência de consumo dos alimentos questionados entre as consultas, utilizou-se o teste qui-quadrado (X2). O nível de significância utilizado foi p <0,05. Resultados: Após quatro consultas, na análise dos prontuários de 30 pacientes, observou-se resultados positivos quanto ao aumento no consumo diário de vegetais (p=0,03) e redução do consumo de doces (p=0,02). Constatou-se também redução na frequência de repetição das principais refeições, assim como nos beliscos entre as refeições, porém sem relevância estatística. Quanto a modificações no estado nutricional, não foram obtidos resultados significativos. Conclusões: Conclui-se que apesar da dificuldade em se obter resultados imediatos, principalmente na modificação do estado nutricional, quanto ao estilo de vida e hábitos alimentares, algumas modificações foram possíveis. Fatos que podem ser válidos, na medida em que favorecem a promoção de saúde e apontam a importância do manejo multiprofissional na obesidade, que conta com envolvimento da equipe e da família. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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Bruna Fernanda Assmann.pdf | 27.72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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