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dc.contributor.authorSilva, Juliane de Souza e-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleConhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorVitiello, Isabel Pommerehn-
dc.degree.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherHospitais - Empregados - Nutriçãopt_BR
dc.subject.otherAlimentação - Conhecimentos e aprendizagempt_BR
dc.subject.otherNutrição - Conhecimentos e aprendizagempt_BR
dc.subject.otherEstilo de vidapt_BR
dc.subject.otherQualidade de vidapt_BR
dc.subject.otherComportamento alimentarpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/2637-
dc.date.accessioned2020-01-16T12:01:15Z-
dc.date.available2020-01-16T12:01:15Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar o conhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz. Método: Estudo transversal com delineamento observacional descritivo que envolveu funcionários do Hospital Santa Cruz, de ambos os sexos, na faixa etária entre 18 a 59 anos de idade, com vínculo empregatício na instituição, durante o mês de setembro de 2019. O questionário aplicado, abordou dados sobre idade, sexo, escolaridade, profissão, renda e considerações sobre alimentação e nutrição. Os dados foram tabulados no Microsoft Excel e SPSS, com análise descritiva dos resultados. Resultados: Entre 50 funcionários entrevistados, 40 (80,00%) afirmam conhecer bastante sobre o tema nutrição e alimentação saudável, havendo grande associação com o sexo feminino. Porém, 80% conhecem pouco sobre nutrientes e quantidades a ser consumidas. Não foi verificada correlação entre conhecimento nutricional e escolaridade dos participantes. Verificou-se a baixa procura pelo profissional nutricionista uma vez que o nutricionista é acionado apenas quando a ingestão inadequada de alimentos começa a dar sinais. Conclusão: Apesar de terem um bom conhecimento, os funcionários demonstraram que não os seguem no dia a dia, mas sentem-se insatisfeitos com seu peso atual. Percebe-se que escolaridade não teve associação com o conhecimento, mas com o sexo feminino que demonstrou maior conhecimento e maior procura pelo nutricionista. Esta pesquisa expõe a natureza complexa dessa linha de investigação, ressaltando a importância que tem a dimensão educativa dos nutricionistas para a população em geral.pt_BR
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