Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/2637
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Juliane de Souza e | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Conhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Vitiello, Isabel Pommerehn | - |
dc.degree.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Hospitais - Empregados - Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentação - Conhecimentos e aprendizagem | pt_BR |
dc.subject.other | Nutrição - Conhecimentos e aprendizagem | pt_BR |
dc.subject.other | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject.other | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject.other | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/2637 | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-16T12:01:15Z | - |
dc.date.available | 2020-01-16T12:01:15Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz. Método: Estudo transversal com delineamento observacional descritivo que envolveu funcionários do Hospital Santa Cruz, de ambos os sexos, na faixa etária entre 18 a 59 anos de idade, com vínculo empregatício na instituição, durante o mês de setembro de 2019. O questionário aplicado, abordou dados sobre idade, sexo, escolaridade, profissão, renda e considerações sobre alimentação e nutrição. Os dados foram tabulados no Microsoft Excel e SPSS, com análise descritiva dos resultados. Resultados: Entre 50 funcionários entrevistados, 40 (80,00%) afirmam conhecer bastante sobre o tema nutrição e alimentação saudável, havendo grande associação com o sexo feminino. Porém, 80% conhecem pouco sobre nutrientes e quantidades a ser consumidas. Não foi verificada correlação entre conhecimento nutricional e escolaridade dos participantes. Verificou-se a baixa procura pelo profissional nutricionista uma vez que o nutricionista é acionado apenas quando a ingestão inadequada de alimentos começa a dar sinais. Conclusão: Apesar de terem um bom conhecimento, os funcionários demonstraram que não os seguem no dia a dia, mas sentem-se insatisfeitos com seu peso atual. Percebe-se que escolaridade não teve associação com o conhecimento, mas com o sexo feminino que demonstrou maior conhecimento e maior procura pelo nutricionista. Esta pesquisa expõe a natureza complexa dessa linha de investigação, ressaltando a importância que tem a dimensão educativa dos nutricionistas para a população em geral. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Juliane de Souza e Silva.pdf | 185.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons