Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/2637
Autor(es): | Silva, Juliane de Souza e |
Título: | Conhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz. |
Data do documento: | 2019 |
Resumo: | Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre alimentação e nutrição de funcionários do Hospital Santa Cruz. Método: Estudo transversal com delineamento observacional descritivo que envolveu funcionários do Hospital Santa Cruz, de ambos os sexos, na faixa etária entre 18 a 59 anos de idade, com vínculo empregatício na instituição, durante o mês de setembro de 2019. O questionário aplicado, abordou dados sobre idade, sexo, escolaridade, profissão, renda e considerações sobre alimentação e nutrição. Os dados foram tabulados no Microsoft Excel e SPSS, com análise descritiva dos resultados. Resultados: Entre 50 funcionários entrevistados, 40 (80,00%) afirmam conhecer bastante sobre o tema nutrição e alimentação saudável, havendo grande associação com o sexo feminino. Porém, 80% conhecem pouco sobre nutrientes e quantidades a ser consumidas. Não foi verificada correlação entre conhecimento nutricional e escolaridade dos participantes. Verificou-se a baixa procura pelo profissional nutricionista uma vez que o nutricionista é acionado apenas quando a ingestão inadequada de alimentos começa a dar sinais. Conclusão: Apesar de terem um bom conhecimento, os funcionários demonstraram que não os seguem no dia a dia, mas sentem-se insatisfeitos com seu peso atual. Percebe-se que escolaridade não teve associação com o conhecimento, mas com o sexo feminino que demonstrou maior conhecimento e maior procura pelo nutricionista. Esta pesquisa expõe a natureza complexa dessa linha de investigação, ressaltando a importância que tem a dimensão educativa dos nutricionistas para a população em geral. |
Nota: | Inclui bibliografia. |
Instituição: | Universidade de Santa Cruz do Sul |
Curso/Programa: | Curso de Nutrição |
Tipo de obra: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Assunto: | Hospitais - Empregados - Nutrição Alimentação - Conhecimentos e aprendizagem Nutrição - Conhecimentos e aprendizagem Estilo de vida Qualidade de vida Comportamento alimentar |
Orientador(es): | Vitiello, Isabel Pommerehn |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Juliane de Souza e Silva.pdf | 185.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons