Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11624/271
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Andrade, Marciel | - |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Cadeia de valor e vantagens competitivas : um estudo sobre a cadeia produtiva avícola na região do Vale do Taquari. | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Alievi, Rejane Maria | - |
dc.degree.department | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study sought to describe and analyze alternatives that can contribute to leverage the results of the poultry productive chain, situated in the Region of Vale do Taquari, Rio Grande do Sul, from the perspective of achieving competitive edge, based on the value chain. To this end, concepts such as chains of production, operations, value chain, value creation, competitive factors and edges from the perspective of the suppliers and customers of each link in the poultry productive chain, were studied in a perspective that considers the inter organizational relations theory and the theory of management by cooperation. The study seeks to identify which are the main sources of inducing the creation of value in the current context in which the poultry productive chain is inserted. For the development of studies, were defined as subjects of research, professionals who take part of the poultry productive chain businesses. As search strategy, we used a qualitative case study, predominantly descriptive, at the amount of 28 (twenty-eight) interviewed professionals. It was concluded there are, in the poultry productive chain, strong links between the companies seeking quality patterns and aspects related to delivery deadline in the right time. It's worth mentioning, that because of the size of the poultry productive chain, it ends up having a distance among the companies and this causes the rise of sub-segments, which defend their own needs and often do not consider the whole thing. It was also possible to notice, that the quest to meet the demands of consumers, is demanding an increasing effort. So, based on the information obtained from respondents, it is salutary that an even greater effort is made among all companies in order to provide a competitive edge, aiming at the strengthening of the poultry productive chain. | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject.other | Ave - Criação | pt_BR |
dc.subject.other | Cooperação | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/271 | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-24T13:23:12Z | - |
dc.date.available | 2015-07-24T13:23:12Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo procurou descrever e analisar alternativas que possam contribuir para alavancar os resultados da cadeia produtiva avícola situada na Região do Vale do Taquari, no Rio Grande do Sul, sob a perspectiva de obtenção de vantagens competitivas, tendo como base a cadeia de valor. Para tanto, conceitos como cadeias de produção, operações, cadeia de valor, criação de valores, fatores competitivos e vantagens competitivas na visão dos fornecedores e clientes de cada elo da cadeia produtiva avícola foram estudados em uma perspectiva que leva em conta a teoria das relações interoganizacionais e a teoria da gestão por cooperação. O estudo procura identificar quais são as principais fontes de indução à criação de valor no atual contexto em que a cadeia produtiva avícola se encontra inserida. Para o desenvolvimento dos estudos foram definidos como sujeitos da pesquisa, profissionais das empresas pertencentes à cadeia produtiva avícola. Como estratégia de pesquisa utilizou-se um estudo de caso de natureza qualitativa, predominantemente descritivo, com um total de 28 (vinte e oito) profissionais entrevistados. Concluiu-se que existem, na cadeia produtiva avícola, relações fortes entre as empresas que buscam padrões de qualidade e aspectos ligados a prazos de entrega em tempo certo. Vale mencionar que, em função do tamanho da cadeia avícola, acaba existindo certo distanciamento entre as empresas e isso faz com que surjam subsegmentos, os quais defendem suas próprias necessidades e muitas vezes não levam em consideração o todo. Foi possível perceber também, que a busca para atender às exigências dos consumidores, está demandando um esforço cada vez maior. Assim, baseando-se nas informações obtidas junto aos entrevistados, é salutar que seja feito um esforço ainda maior entre todas as empresas, a fim de proporcionar um processo de vantagens competitivas, visando ao fortalecimento da cadeia produtiva avícola. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Marciel Andrade FINAL 25 06 15.pdf | 927.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons