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dc.contributor.authorOliveira, Fernanda Gomes de-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleBenefícios de probióticos caseiros Kefir e Kombuchá : uma revisão de literatura.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorGall, Magda Comoretto-
dc.degree.departmentCurso de Pós-graduação Especialização em Práticas Integrativas e Complementarespt_BR
dc.description.abstractCare and attention to food has been much discussed in recent years. Adequate nutrition means that imbalances can be mitigated and health re-established in many human beings. Functional foods, such as probiotics, are being widely used for physical balance, and some of these are being produced by consumers themselves, obtaining quality and familiar food. Aiming at this topic of great importance to the community, the objective of this study was to analyze the use of homemade probiotics, which can complement treatments and balance health. The study was characterized by a literature review, based on sixty studies and government websites from the last seventeen years, with more than half of the studies analyzed in the last five years.. The benefits of probiotics are numerous, and the diet is very important to maintain a good body balance, especially the intestinal microbiota that interferes a lot in health. Kefir and kombucha are two homemade probiotics, which have a low cost when compared to industrial probiotics. Its benefits are high, being cardiovascular, intestinal microbiota, improved immunity. Being able to conclude that the beneficial strains in the body, must be in greater quantity than the pathogens and with the accelerated studies, many health professionals already perceive and introduce the probiotics in treatments. With the greater knowledge and accessibility of homemade probiotics, these products are also spread in the communities bringing many benefits to the human beings that use them, mainly for producing something of quality for their consumption and the family, it ends up being an extra care.pt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherProbióticospt_BR
dc.subject.otherAlimentos funcionaispt_BR
dc.subject.otherKefirpt_BR
dc.subject.otherChá de Kombuchapt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/2939-
dc.date.accessioned2021-01-04T13:31:17Z-
dc.date.available2021-01-04T13:31:17Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoO cuidado e atenção com a alimentação está sendo muito discutido nos últimos anos. Uma alimentação adequada faz com que desequilíbrios possam ser amenizados e a saúde reestabelecida em muitos seres humanos. Os alimentos funcionais, como probióticos está sendo muito utilizado para um equilíbrio físico, e alguns destes estão sendo produzidos pelos próprios consumidores, obtendo um alimento de qualidade e familiar. Visando esse tema de grande importância para a comunidade, o objetivo deste estudo foi analisar a utilização de probióticos de preparo caseiro, que possam complementar tratamentos e equilibrar a saúde. O estudo caracterizou-se por uma revisão de literatura, baseado em sessenta estudos e sites governamentais dos últimos dezessete anos, sendo mais da metade dos estudos analisados dos últimos cinco anos. Os benefícios dos probióticos são inúmeros, e a dieta é importantíssima para manter um bom equilíbrio corporal, principalmente da microbiota intestinal que interfere muito na saúde. O kefir e a kombuchá, são dois probióticos caseiros, que possuem um baixo custo quando comparado a probióticos industrias. Os seus benefícios são elevados sendo eles, cardiovasculares, microbiota intestinal, melhora na imunidade. Podendo concluir que as cepas benéficas no organismo, devem ser em maior quantidade que os patógenos e com os estudos acelerados, muitos profissionais de saúde já percebem e introduzem os probióticos em tratamentos. Com o maior conhecimento e acessibilidade de probióticos caseiros, esses produtos também se difundem nas comunidades trazendo muitos benefícios para os seres humanos que utilizam, principalmente por produzirem algo de qualidade para seu consumo e da família, acaba sendo um cuidado a mais.pt_BR
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