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http://hdl.handle.net/11624/3255
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Hollmann, Vanessa de Lima | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade para criação de uma empresa de viandas saudáveis no município de Arroio do Meio/RS. | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.degree.local | Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Schneider, Leonardo Gustavo | - |
dc.degree.department | Curso de Administração | pt_BR |
dc.description.abstract | Nutrition is an involuntary and unconscious process, which refers to a set of physiological processes that take place within the human body. Therefore, health comes from the quality of nutrition, through the consumption of nutritious foods that generate benefits to the body. In Brazil, awareness of the importance of maintaining a nutrient-rich diet has been increasing, as has the search for healthy foods. Thus, this work aims to verify the feasibility of opening a healthy food company in the city of Arroio do Meio/RS, through the development of a Business Plan. To this end, a market research was carried out, a marketing, operational, financial plan and an executive summary were drawn up. To carry out this work, exploratory research, the qualiquantitative, inductive method, bibliographical research and survey were used, through the application of a questionnaire and bibliographic research. In addition, possible suppliers and competitors of the business were contacted in order to better understand the market in which they operate. From the questionnaire, it was found that the public that consumes lunchboxes especially values the price and taste of food, has difficulties in starting a healthy diet due to lack of desire and time to cook, most consume food once a week or every 15 days, and 93.5% of those interviewed would be interested in trying out the new options. Through the business plan, it was verified that it would be financially and economically viable to open the company. | pt_BR |
dc.description.nota | Inclui bibliografia. | pt_BR |
dc.subject.other | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject.other | Pequenas e médias empresas - Administração | pt_BR |
dc.subject.other | Administração | pt_BR |
dc.subject.other | Empresas novas | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos integrais | pt_BR |
dc.subject.other | Negócios | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11624/3255 | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-04T19:56:21Z | - |
dc.date.available | 2022-01-04T19:56:21Z | - |
dc.degree.grantor | Universidade de Santa Cruz do Sul | pt_BR |
dc.description.resumo | A nutrição é um processo involuntário e inconsciente, o qual refere-se a um conjunto de processos fisiológicos que ocorrem dentro do corpo humano. Por conseguinte, a saúde advém da qualidade de nutrição, mediante o consumo de alimentos nutritivos que gerem benefícios ao corpo. No Brasil, a conscientização sobre a importância em manter uma alimentação rica em nutrientes vem aumentando, assim como a procura por alimentos saudáveis. Dessa forma, o presente trabalho tem por escopo verificar a viabilidade em abrir uma empresa de viandas saudáveis no município de Arroio do meio/RS, por meio do desenvolvimento de um Plano de negócios. Para tal, foi realizada uma pesquisa de mercado, elaborado plano de marketing, operacional, financeiro e sumário executivo. Para realização deste trabalho foram utilizadas a pesquisa exploratória, o método quali-quantitativo, indutivo, a pesquisa bibliográfica e de levantamento, por meio da aplicação de um questionário e pesquisa bibliográfica. Além disso, foram contatados possíveis fornecedores e concorrentes do negócio, a fim de melhor conhecer o mercado de atuação. A partir do questionário constatou-se que o público que consome marmitas valoriza especialmente preço e sabor dos alimentos, tem dificuldades em iniciar uma alimentação saudável por falta de vontade e tempo para cozinhar, a maioria consome viandas uma vez por semana ou a cada 15 dias, e 93,5% dos entrevistados teriam interesse em experimentar as novas viandas. Por meio do plano de negócios verificou-se que seria viável financeiramente e economicamente abrir a empresa. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
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