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dc.contributor.authorOliveira Júnior, Evandro de-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleCaseós amigdalianos como um fator determinante para halitose tonsilar : uma revisão de literatura.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.degree.localSanta Cruz do Sulpt_BR
dc.contributor.advisorSartori, Ricardo-
dc.degree.departmentCurso de Odontologiapt_BR
dc.description.abstractThe tonsil caseos are only correlated with a 3% association with halitosis, but there are still few studies to confirm this percentage. However, the main objective of this literature review is to associate the caseos, even though this small percentage is of great relevance for future studies and research on this topic. In this work, in addition to the association of caseos and halitosis, the way to prevent halitosis, some treatment methods, the difficulty of social life for patients with such pathology and the complicated anatomy of the tonsil crypts were also presented. It is concluded then, from the bibliographical review of this work, that tonsil caseos present a low percentage among the factors that cause halitosis, however, the possibility of a certain patient having such pathology must be discarded.pt_BR
dc.description.notaInclui bibliografia.pt_BR
dc.subject.otherHalitosept_BR
dc.subject.otherTonsila palatinapt_BR
dc.subject.otherOdontologiapt_BR
dc.subject.otherSaúde bucalpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11624/3264-
dc.date.accessioned2022-01-14T11:58:18Z-
dc.date.available2022-01-14T11:58:18Z-
dc.degree.grantorUniversidade de Santa Cruz do Sulpt_BR
dc.description.resumoOs caseós amigdalianos estão correlacionados apenas com 3% de associação junto da halitose, porém ainda a poucos estudos para poder concretizar essa porcentagem. Contudo o objetivo principal dessa revisão de literatura é associar os caseós, mesmo sendo essa pequena porcentagem, porém de grande relevância para futuros estudos e pesquisas desse tema. Nesse trabalho além da associação de caseós e halitose, também foram apresentados a maneira de prevenir a halitose, alguns métodos de tratamento, a dificuldade do convívio social para pacientes com tal patologia e a complicada anatomia das criptas amigdalianas. Conclui-se então, a partir da revisão bibliográfica deste trabalho que os caseós amigdalianos apresentam baixa porcentagem dentre os fatores que ocasionam a halitose, porém indispensavelmente deve se descartar a possibilidade de determinado paciente possuir tal patologia.pt_BR
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